您当前的位置 : 贵阳市公共交通投资运营集团有限公司 >> 新闻中心

地铁实业公司王金丽向扶贫村捐赠医药

发布日期:2023-01-16

来源:

字体:[]

  ​​当前,病毒感染正处于快速传播,在农村,老年人、儿童等群体数量庞大,他们自我防护意识和能力相对较弱,加之医疗服务资源比较缺乏,无疑是一次严峻的考验。时下多类感冒镇痛药物更是紧张,农村山路崎岖,村民买药很不方便,更是很多独居老人和孤儿患病后身边无药,地铁实业公司党支部书记、董事长王金丽看在眼里急在心里。

  王金丽为村卫生室捐赠急需药品

  “老人大多数有基础病,如果没有很好地预防或者感染之后没有及时用药治愈,就会有生命危险。我担心村里的老人孩子被感染后要么就不吃药,要么就乱吃,我不希望他们在这个‘疫情肆虐’的冬天苦苦挣扎。”近日,王金丽书记为缓解集团帮扶村——田兴村药品供应紧张问题,使村里的老人孩子顺利度过疫情流行期,她积极对接多家正规医药资源,为田兴村卫生室捐赠了近5000元的感冒、止咳和退烧等药品,及时满足困难群众用药需求,第一时间应对解决村里百姓们的用药燃眉之急。

  “患难见真情,在‘求药难’的当下,王书记心系帮扶村,在这个寒冷的冬日温暖着人心,摆满药品的药柜消除了村民们的恐慌,也为寒冷的冬天增添了浓浓的温情。”卫生室的医生接过满满的医药物资说道。

  王金丽为田兴村高龄老人刘奶奶购买补肺药

  同时,王金丽主动亮身份,不仅解决了帮扶村村民购药难问题,亦尽显了党的关怀和支持,切实为群众办实事、解难事、做好事。她还时刻惦记村里身患哮喘的高龄老人,定期为她购买补肺药,时常联系老人家属关注其身体状况。

  撰稿:张佳佳

  编辑:周抒予

  初审:孟又新

  终审:刘强​​​​