您当前的位置 : 贵阳市公共交通投资运营集团有限公司 >> 新闻中心

市交运集团召开春节期间安全保产专题会

发布日期:2023-01-16

来源:

字体:[]

  ​​为进一步加强春节期间在建项目的安全稳定,1月6日,市交运集团党委委员、副总经理刘杰在省轻工学院新校区一期项目组织召开春节期间安全保产专题会议。

  会议传达学习了近期省领导小组以及贵安新区管委会有关会议精神,听取了地铁置业公司关于在春节期间项目安全保产方案的工作汇报,以及贵州省建院、贵州建工集团、中铁八局三公司等参建单位关于春节期间人员组织、物资保障、安全管理、施工方案、设计方案、审计审核等方面的工作汇报,与会人员就汇报内容开展交流讨论。

  刘杰强调,各单位要切实提高政治站位,结合项目实际情况,明确生产目标,确保项目进度推进和安全稳定,同时要加强政治建设,打造廉洁品牌工程。

  刘杰要求,各单位在春节期间一是要进一步认真梳理工艺、工序,优化春节期间保产工作方案、施工计划,保障施工质量和工期进度;二是要进一步提高安全生产意识,同时加强火灾防控,按市交运集团安排部署,强化安全风险管控和隐患排查治理,层层压实安全生产责任,具体工作做细做实,确保项目建设安全平稳可控;三是要加强人文关怀,春节期间做好坚守一线职工的物质生活和文化生活保障;四是要进一步做好农民工工资清欠工作,认真落实“两拖欠”主体责任,把责任压紧压实,确保农民工踏踏实实过好春节。

  省轻工学院、贵州省建院、贵州建工集团、中铁八局三公司、三维监理、国龙监理、华春审计、合一审计及地铁置业公司相关人员参加。

  撰稿:姚坤 宋敏 许晗骐

  编辑:周抒予

  初审:孟又新

  终审:刘强