您当前的位置 : 贵阳市公共交通投资运营集团有限公司 >> 新闻中心

市交委与市交通运营集团开展交流座谈

发布日期:2022-11-15

来源:

字体:[]

  ​​11月10日,市交委与市交通运营集团开展交流座谈。市交委党委书记、主任童祖强主持座谈会,市交通运营集团党委副书记、总经理安中发,市交委一级调研员郑勇,市交通运营集团党委委员、副总经理刘杰、李焱、李辉,市交委、市交通运营集团相关部门负责人参加。

  座谈会上,市交通运营集团就近期需市交委协调解决的有关问题情况作了汇报,希望市交委帮助解决财政补贴足额划拨、交运集团可持续发展方案审批、争取TOD综合开发政策、有轨电车运营评审标准、加快在建轨道交通项目剩余土地征收和房屋拆迁、完善公交基础设施建设等方面的问题,推进贵阳贵安公共交通发展。市交委相关部门负责人就这些问题提出了中肯的意见建议,拓宽了积极解决问题的路径和思路。

  安中发表示,市交委作为交运集团行业主管和业务指导部门,长期以来为集团各方面工作提供了有力的支持和帮助,受集团党委书记、董事长王飞同志委托,感谢市交委对市交通运营集团长期以来的支持、关心和帮助。他希望,市交委能在政策、资金、项目、业务、协调相关单位等5个方面给予更多的支持,市交通运营集团将充分发挥主观能动性,坚决完成市委、市政府下达的保民生基本任务,为贵阳贵安高质量发展贡献国企力量、展现国企担当。

  童祖强表示,市交委和市交通运营集团要深入学习贯彻党的二十大精神,双方要进一步加强沟通交流,共同出谋划策,积极探寻解决问题的新路径、新方法。他表示,市交委将全力以赴在政策、资金、项目、业务、协调等方面给予支持,为市交通运营集团提供更多帮助,为企业高质量可持续发展提供动力。

  撰稿:冉景刚

  编辑:周抒予

  责编:孟又新

  审核:刘强​​​​