您当前的位置 : 贵阳市公共交通投资运营集团有限公司 >> 新闻中心

市交通运营集团外部董事调研生产经营情况

发布日期:2022-09-08

来源:

字体:[]

  8月18日,市交通运营集团三位外部董事孟碟、余传利、袁贵芳调研集团生产经营情况,集团党委委员、副总经理刘杰陪同调研。运营公司、公交公司、建设公司、置业公司相关负责人参加。

  调研组在贵阳地铁运营调度指挥中心调研

  在贵阳地铁运营调度指挥中心,调研组听取了关于轨道交通规划建设、运营管理、安全生产及岗位设置等情况的汇报,深入了解了运营公司运务党支部建设、调度生产运作、行车设备使用及人才储备等方面的工作情况。在公交客服指挥中心,调研组听取了相关负责人对公交“智慧大脑”建设与运用的介绍,实地查看了公交场站运营管理、“微循环”公交线路推进情况。在轨道交通3号线中曹司站建设工地,调研组听取了相关负责人对贵阳轨道交通规划建设、项目工程进展及安全生产管理工作情况汇报,详细了解了项目安全管控措施、质量管控措施、防洪防汛应急预案、安全宣传教育、应急演练、应急处置措施以及疫情防控工作等方面的情况。在清水湾TOD项目,调研组实地考察了项目销售中心,了解了项目整体规划、综合开发、区域优势、品质特点、销售等情况。

  调研组在清水湾TOD项目调研

  下一步,市交通运营集团要进一步规范董事会建设,建立健全集团治理体制机制,厘清董事会权责边界,持续完善与外部董事的沟通协作机制,全面加强外部董事的履职服务保障,利用好外部董事的专业特长,有效发挥外部董事的重要作用,为集团发展“把好关”“把好脉”,充分发挥董事会“定战略、做决策、防风险”作用,有效提高董事会科学决策水平,推动集团高质量可持续发展。

  撰稿:陈俊宇 王振华

  编辑:陈俊宇

  审稿:孟又新​​​​