您当前的位置 : 贵阳城市轨道交通 >> 新闻中心

贵阳轨道集团党委传达学习近期中央、省、市重要文件及会议精神

发布日期:2021-07-23

来源:

字体:[]

  7月21日,贵阳轨道集团党委召开党委(扩大)会,传达学习近期中央、省、市重要会议与文件精神,安排部署相关工作。集团党委副书记、总经理王飞主持会议,集团领导班子、各部门、各分子公司主要负责人参加会议。

  会议传达学习了中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在2021年生态文明贵阳国际论坛开幕式和在贵州调研时的重要讲话精神,传达学习了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《贵阳市市管企业领导人员管理办法的通知》文件精神;传达了省委常委、市委书记赵德明7月14日在贵阳贵安农业现代化推进大会暨乡村振兴工作推进会议上的讲话精神。

  会议指出,集团各基层党组织,各部门、分子公司要将近期文件及会议精神学习宣传贯彻好,做到入脑入心。一是在思想和行动上坚持和加强党对国有企业的全面领导,充分发挥企业党组织的领导作用,坚持党建工作与生产经营深度融合,引领企业高质量发展。二是坚决落实守住底线,不踩红线,把文件要求和工作实际结合起来,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,在工作中去甄别、践行,积极履职尽责,主动担当作为。三是深化改革,尽快完善中国特色现代企业制度,结合国有企业深化改革三年行动和劳动人事分配重点工作事项,结合正在开展的薪酬绩效考核制度改革,不断健全和完善企业管理制度和体系。

  会议对近期相关工作进行了安排部署。

  撰稿:梁正彬

  编辑:梁正彬

  审稿:孟又新