您当前的位置 : 贵阳城市轨道交通 >> 新闻中心

国家人社部调研贵阳轨道集团劳动法律法规贯彻实施情况

发布日期:2021-07-23

来源:

字体:[]

  7月22日,国家人社部巡视员高永贤率队到贵阳轨道集团调研劳动法律法规贯彻实施情况。国家人社部劳科院副研究员许杏彬、贵州省社保局二级巡视员潘海、贵州省人社厅、贵阳市人社局有关负责人参加,集团党委副书记刘永锋,集团公司人力资源部,各分、子公司相关人员参加调研。

  调研座谈会上,刘永锋向调研组介绍了贵阳轨道集团线路建设运营、组织架构、质量服务、技术革新、员工结构等情况,并结合各岗位员工工作特点,重点介绍了劳动用工方式、工时休假等情况。集团人力资源部负责人就劳动规章制度制定、劳动合同签订、劳动报酬支付、社会保险费缴纳、工时管理、劳动监察投诉及劳动争议仲裁案件处理等情况进行专题汇报。

  调研组对贵阳轨道集团劳动法律法规实施工作情况给予了充分肯定,希望今后持续做好劳动法律法规实施工作,确保员工劳动权益,构建和谐劳动关系,力争取得更好的成绩。

  撰稿:李元飞 付天

  编辑:梁正彬

  审稿:孟又新