您当前的位置 : 贵阳城市轨道交通 >> 新闻中心

延安中路1月23日起恢复双向通行

发布日期:2021-01-21

来源:

字体:[]

  ​​1月20日,记者从市公安交通管理局、市轨道集团和市公交公司等联合召开的新闻通气会上获悉,延安中路(喷水池路口至紫林庵路口段)将于1月23日零时起恢复双向通行,同时公园西路改单行线,相邻区域部分路口交通有调整,两条公交线路有调整。

延安中路交通组织调整新闻通气会

  延安中路交通组织调整新闻通气会

  据了解,轨道交通2号线延安中路段(喷水池路口至紫林庵路口段)占道施工已基本结束,根据老城区路网和道路交通流现状,为均衡区域内路网交通流,保障道路交通运行有序、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,决定自2021年1月23日零时起对市区部分道路交通组织进行调整,具体措施如下:

  一、延安中路(喷水池路口至紫林庵路口段)恢复双向通行。

  二、延安中路与人民大道交叉口,禁止延安中路方向的车辆左转进入人民大道方向,禁止人民大道方向的车辆左转进入延安中路方向。即延安路、人民大道进入路口的车辆只允许直行和右转。

  三、人民大道与中山西路交叉口,在原有交通组织基础上禁止人民大道方向的车辆左转进入中山西路方向。即人民大道和中山西路大十字方向进入路口的车辆只允许直行和右转。

  四、公园西路调整为由北往南的单向通行。即禁止车辆由中山西路方向往飞山街方向通行。

  五、公交线路调整

  (一)7路恢复原线行驶

  去向:……云岩广场——黔灵西路口人民大道——紫林庵(延安中路)——紫林庵(瑞金路)……

  回向:不变

  (二)238恢复原线行驶

  去向:不变

  回向:……喷水池——紫林庵(延安中路)——延安西路……

​延安中路交通组织调整示意图

  ​延安中路交通组织调整示意图

  根据贵阳市政府工作安排,延安路、宝山路道路提升改造工程由市轨道集团负责组织实施,于2019年9月进场施工,进行路面沥青摊铺、人行道铺装、装配式花池安装、绿化种植及更换、人行天桥刷漆、路灯安装、配电箱外包装饰等。截至目前,延安路段市政道路沥青摊铺施工已完成,正在进行人行道铺装收边收口等收尾工作,预计春节前移交市政单位。宝山路段道路提升改造工程已基本完成,并具备移交条件,目前正在与南明区综合行政执法局对接,正在办理移交手续。其中,延安中路(喷水池至紫林庵)段沥青摊铺施工已完成,满足双向六车道通行条件。

 文 图:沈佳伟​​​​