您当前的位置 : 贵阳城市轨道交通 >> 新闻中心

市轨道集团积极推进纪检监察监督与内部审计监督工作

发布日期:2021-01-21

来源:

字体:[]

  ​​1月19日,市轨道集团纪委书记魏新组织召开专题学习会,学习宣传贯彻落实《市国资委关于深入贯彻国务院国资委内部审计监督和责任追究工作视频会议精神的通知》等文件精神,部署集团纪检监察监督与内部审计监督工作。集团纪委(监察专员办公室)、审计部、财务部、合同部等相关部门及各分、子公司相关部门人员共25人参加会议。

会议现场

  会议现场

  会议强调,要认真贯彻落实会议精神,深刻领会和准确把握内部审计监督和责任追究工作重要性,当好内控制度的建设者、提质增效的促进者;要聚焦重大风险、关键环节、重点领域,推进经济责任审计全覆盖,不断拓展审计监督范围,扎实做好内部审计监督工作,当好国资卫士,切实有效防止国有资产流失;要结合工作实际,思考自身内部审计监督和责任追究的工作方式,着力完善容错机制,制定免责事项清单,营造鼓励担当的工作氛围;四是集团纪委与审计部门要学会相互借力,打好组合拳,形成监督合力,构建协调协作、相互联动的格局。要灵活运用审计监督结果,高度重视审计监督中发现的问题,认真分析研判,准确把握运用“四种形态”,对着力以精准问责激励保障履职尽责,实现纪检监察监督与内部审计监督工作高质量协同发展。

  下一步,市轨道集团将成立审计工作领导小组,对集团审计工作进行集中统一管理,强化集团内部审计监督和责任追究工作,有效发挥内部审计“强监督、控风险、促发展”的作用。

文 图:赵文雯 张安​​​​