您当前的位置 : 贵阳城市轨道交通 >> 领导关怀

陈晏在调研元旦期间安全生产和保供稳价等工作时强调 坚持以人民为中心的发展思想 确保市民群众度过欢乐祥和的节日

发布日期:2021-01-04

来源:

字体:[]

  1月1日,市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏调研元旦期间安全生产和保供稳价等工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委十届十次全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,统筹做好新冠肺炎疫情防控和节日期间各项工作,确保市民群众度过欢乐祥和的节日。

  副市长王嶒、冉斌,市政府秘书长许俊松和市直相关部门负责人参加。

市轨道集团党委书记、董事长张乾国向陈晏市长汇报2号线开展试运行情况

  市轨道集团党委书记、董事长张乾国向陈晏市长汇报2号线开展试运行情况

  在轨道交通1号线和2号线换乘的喷水池站,陈晏详细听取了市轨道集团党委书记、董事长张乾国对2号线一期和二期同步开展试运行情况的汇报,了解2号线和1号线换乘的关系。陈晏强调要紧盯时间节点,在确保安全和质量的前提下,加快推进2号线试运营筹备工作,早日让市民群众享受更为舒适便捷的出行服务。陈晏还听取3号线一期工程推进的情况和S1号线全面开工的情况,仔细询问工程建设的难点和节点。当他得知3号线一期有望在2021年完成土建工程的80%,S1号线土地和房屋征收签约现已达到70%的情况后,陈晏叮嘱轨道集团负责人要想方设法推进3号线和S1号线的建设进度,争取早日建成通车。

  陈晏实地查看了2号线喷水池站尾工建设的情况,并看望和慰问节日期间坚守在岗位上的一线建设者。

陈晏在2号线喷水池站站台了解2号线试运行情况

  陈晏在2号线喷水池站站台了解2号线试运行情况

  ​

  当天,陈晏市长还检查了全市燃气供应保障情况、农副产品供应和价格情况、生活必需品供给情况。陈晏在调研中强调,2021年是“十四五”规划开局之年,做好元旦期间各项工作十分重要。要毫不松懈做好疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”、“人”“物”同防,确保不出现规模性输入和反弹。要全力以赴做好市场保供稳价工作,加强猪肉、蔬菜等生活必需品调配,切实保障供应充足和价格稳定,确保市民群众吃得安全、吃得放心。要用心用情做好社会救助保障工作,强化兜底保障,按时足额发放社保待遇,切实保障困难群众基本生活。要扎实有效抓好安全生产,深入开展交通运输、建筑施工等重点领域安全隐患大排查、大整治,确保人民群众生命财产安全。要加强煤电油气运供需监测,做好能源供应保障等工作,确保城市运行安全、群众温暖过冬。要认真负责做好应急值守工作,落实岗位责任制,确保节日期间各项工作正常运转。

  文 图:孟又新  王振华​​​​