您当前的位置 : 贵阳市公共交通投资运营集团有限公司 >> 资源开发 >> 地铁百科

物业(资源)开发总部开展消防安全培训

发布日期:2020-07-30

来源:

字体:[]

  ​​按照省、市和市轨道集团关于开展消防安全工作及火灾防控“六大行动”的相关要求,7月29日,物业(资源)开发总部总经理杨波组织全体员工开展消防安全培训。

物业(资源)开发总部消防安全培训

  物业(资源)开发总部消防安全培训

  培训对《消防安全法》进行了宣贯,并从消防安全法规的要求、火灾预防的基本概念、灭火剂分类、灭火器使用方法、救火常识知识、火场逃生等方面进行了培训,参训人员共同观看了《火灾案例》警示教育片。

  杨波要求全体干部职工认真学习、积极宣传,巩固并加强自身消防安全知识储备。

  会议要求各部门一是要对消防安全工作高度重视,对发生的火灾事故引以为戒,并加强安全隐患排查整治工作,落实防控措施,严防火灾事故的发生,确保人员生命财产安全;二是对照自身所辖项目开展全面自查自纠,列出消防安全隐患问题和整改责任;三是组织或聘请消防安全专业团队对下属大型商业综合体的隐患问题;四是各业务部门分管领导、子公司负责人负责牵头定期组织消防安全责任人、消防安全管理人开展消防安全专题培训和全员灭火演练和应急疏散演练。做好微型消防站日常维护检查和志愿消防队的培训教育工作。对往期培训、学习、演练情况及台账进行检查;五是对于大型商业综合体已接入的物联网城市消防远程监控系统、客流监控设备、电器火灾监控系统、自动切断和自动灭火装置等物防技防手段,要注意设施设备的日常维护及更新工作,按照国家、省、市和地方的消防安全要求,及时完善和提升物防技防水平。

  文 图:杨薪玉 范青​​​​