您当前的位置 : 贵阳市公共交通投资运营集团有限公司 >> 资源开发 >> 地铁百科

物业(资源)开发总部举行安全生产工作专题会议

发布日期:2020-02-25

来源:

字体:[]

  ​​2月24日,市轨道集团物业(资源)开发总部举行复工复产复营后安全生产工作全员会议。物业(资源)开发总部总经理杨波主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记系列重要论述和指示精神,以及国家、省、市和集团公司关于2020年春节节后复工复产复营期间安全生产相关会议精神及工作要求,并对复工复产复营后相关安全生产工作进行安排部署。

  会议要求,各部门在复工复产复营期间要做好以下工作:一是要提高认识,深刻认识做好疫情防控与安全生产的重要性和紧迫性,切实履行起促进企业健康发展、保护人民群众生命财产安全的政治责任,做到疫情防控及安全生产工作同部署、同落实、同检查。二是要加强疫情防控的宣传引导,落实复工复产复营安全生产工作“六个一”,持续强化疫情防控,做到“六个必须”。三是要落实好企业安全生产的主体责任并层层压实,各级机构一把手,主要负责人要树牢安全生产意识,担负起安全生产的主体责任。四是要加强监督检查,开展复工复产复营的验收工作,验收合格后方可开展复工复产复营,严禁抢工期、赶进度和超能力、超强度组织生产的行为。五是要做好重点行业或领域的安全监管,加强建筑施工、商业经营等安全隐患较大较多的行业或区域的安全检查力度。六是要加大疫情防控及安全生产的信息化工作力度。七是要做好疫情应急和安全事故应急的处置准备。

  文:杨薪玉​​​​