您当前的位置 : 贵阳城市轨道交通 >> 资源开发 >> 地铁百科

深圳松岗签订轨道11号线第一批征地补偿协议

发布日期:2018-06-09

来源:

字体:[]

5月13日,深圳市松岗街道举行轨道11号线松岗段征地拆迁第一批建筑物征地补偿协议签订仪式。街道办主要领导与沙浦沙二股份公司经理等签订了6宗物业补偿协议。

截至目前,轨道11号线松岗段共完成建筑物测绘评估184宗,完成整体测绘评估工作量的98%,已完成122宗建筑物确权审查申报工作。

据了解,轨道11号线松岗段征地拆迁任务十分繁重,拆迁量占轨道11号线宝安段拆迁量的95%,占全线拆迁量的90%。松岗段此次拆迁范围涉及碧头、沙浦围、沙浦三个社区,总征地面积约42.4万平方米,总建筑面积约44.9万平方米,拆迁建筑物共188宗,其中厂房32宗,私宅156宗。

针对征地拆迁任务艰巨的具体实际,为确保轨道11号线建设的顺利进行,松岗街道积极做了充分的准备工作。今年3月,专门组织召开了轨道11号线松岗段征地拆迁工作动员大会,对工作进行了全面部署和分解。成立了征地拆迁工作领导小组,由街道党工委书记、办事处主任张春明任组长,其他领导班子成员任副组长。街道还将轨道11号线征地拆迁工作纳入2013年度街道“十件民生实事”项目,并将完成情况作为干部选拔任用的重要依据及绩效考核内容。在具体工作中,每周通过绩效考核电子督办系统通报各组的工作进度,每月、每季度进行统一考核。为实现尽快拆除一批建筑物目标,街道与各社区、各补偿谈判组签订责任书,以目标倒逼责任,以责任倒逼进度,加快工作进度。

与此同时,街道成立了统筹协调组、补偿谈判组、宣传信息组、督促检查组、法规维稳组、清拆搬迁组、资源保障组等7个小组,落实包干包点责任。机关及相关单位、社区工作人员全力参与到这项工作中,并要求具体做到“分村、分片、分栋、分户”。同时,还将参加人员分为20个征地拆迁工作补偿谈判组与业主挂钩进行谈判。

为做好征地拆除工作,街道还多次组织召开轨道11号线征拆工作会议,街道党工委书记、办事处主任张春明多次深入社区,与社区召开协商会,制定工作计划,倒排工期。两个多月来,全体工作人员加班加点,努力克服各种困难,争取第一时间联系业主进行约谈,做思想工作,通过各小组工作人员的不懈努力,目前该街道整体征地拆迁工作进展顺利。

(摘自《宝安日报》)