您当前的位置 : 贵阳城市轨道交通 >> 资源开发 >> 地铁百科

市国资委召开贵阳市城市轨道交通有限公司实体化发展实施方案评审会

发布日期:2018-06-09

来源:

字体:[]

       为了加快国有企业的发展和实体化转型,7月11日,市国资委召开贵阳市城市轨道交通有限公司实体化发展实施方案评审会,市财政局、金融办、审计局、国土局、发改委以及广州地铁公司等9位业内专家组成专家组对方案进行评审。
       评审会上,市轨道公司详细汇报了实体化转型的方案,专家组结合市轨道公司实际,对方案进行了认真研究和讨论,大家认为,该方案发展方向明确、思路清晰、业务板块合理,措施、路径可行,企业发展基础扎实,主业、辅业定位符合实际,近期、中远期及远景发展目标较明确,同意通过《贵阳市城市轨道交通有限公司实体化转型发展实施方案》。
      同时,评审组专家就该方案提出了两点建议,一是方案应在围绕做好主业的基础上,利用自身优势进一步开拓经营业务,实现多元化发展,做精做实,做出品牌;二是对强化人才储备引进、风险管控相关措施的细化描述,修改完善政策支持。
 
 

(任爽)