您当前的位置 : 贵阳城市轨道交通 >> 企业党建 >> 领导干部深入基层大调研

市轨道公司领导深入田兴村 帮扶困难群众调研下一步扶贫工作

发布日期:2018-04-14

来源:

字体:[]

 2月7日,市轨道公司领导姜筱筠、李焱、周昊、刘志宏带领公司扶贫慰问组,来到息烽县小寨坝镇田兴村,走访慰问8户贫困户,为他们送去新春的祝福,并对该村下一步扶贫工作进行调研。
31.png

姜筱筠副书记看望贫困户

 
32.png 

李焱副总经理为贫困户送上慰问品


33.png

周昊主任在贫困户家了解生活情况


34.png 

刘志宏总会计师在贫困户家了解生活情况

在田兴村,姜筱筠副书记、李焱副总经理、周昊主任、刘志宏总会计师分别带领慰问组,踏着初春的冰雪,深入艾子坪、大坪组、槽田组、杨家湾等村民组,看望慰问结对帮扶的8户贫困农户,详细了解他们的家庭收入、子女上学等情况,并给他们送去被子、粮油、春联等慰问品和慰问金,为贫困农户们送去了新春的祝福。

在贫困户陈林家,周昊主任代表李红卫董事长亲切看望了这对年届70多岁贫困老夫妻,了解他家的生产生活情况,当看到他们家中取暖用的煤炉只有半截烟管,屋外的风将煤烟倒灌进屋内,极易造成煤气中毒的情况后,周昊叮嘱驻村干部立即到镇上买一节烟管帮陈林老人接上,确保取暖安全。
35.png 

公司领导与田兴村负责人对农业产业发展工作进行研究


随后扶贫慰问组一行来到田兴村村委会,与村支两委负责人进行交流,了解村集体经济的发展状况和农业产业的发展思路。根据对田兴村基本情况调研,市轨道公司将牵头出资组建成立以养殖业为主的农业发展公司,公司组建将引入“三变”改革思想,积极吸纳当地农户参与公司经营管理,带领贫困农户开展土鸡与土猪养殖,争取让贫困户村民早日脱贫致富。

文:孟又新