您当前的位置 : 贵阳城市轨道交通 >> 企业党建 >> 领导干部深入基层大调研

陈发达总工程师到2号线二期现场调研建设工作

发布日期:2018-04-14

来源:

字体:[]

近日,市轨道公司总工程师陈发达率轨道公司总工办、上海城建院(设计咨询)、中铁二院(总体、工点设计)、上海岩土院(工点勘察)等单位相关负责人一行到轨道交通2号线二期工程现场踏勘调研,推进勘察设计等前期工作。
   沿着2号线二期线路,陈发达总工程师一行对各站点现场进行了逐一踏勘。经实地察看线站位周边环境及勘察实施情况,听取了勘察、设计工作进展和存在问题的情况汇报,并对勘察、设计工作推进、实施组织及文明施钻等表示肯定。陈发达针对存在的问题要求,勘察各方应充分发挥各自力量,优势互补,见缝插针推进勘察工作,对可能影响设计方案的不良地质等情况进一步探查,确保按时高质完成勘察任务,为设计工作提供基础资料;设计单位应结合周边环境、规划、地质等条件细化设计工作,开展多方案综合比选,进一步优化设计方案。
21.png

陈发达在森林公园站了解设计情况

对下一步工作,陈发达要求公司总工办牵头组织在与市规划局紧密对接,尽快和贵钢、首开紫郡房开商及双龙临空经济区就贵钢站、森林公园站线站位设置及停车场用地等问题开展对接,确保方案合理可行,顺利推进2号线二期前期工作。

文图:马振兴、王鑫